주류박람회에서 사온 미니베이비벨 치즈, 치즈만 먹기엔 음료수를 곁들여도 저한텐 좀 쓰더군요. 그래서 어떻게 먹어야 좋을까~하다가 샌드위치에 넣어보기로 했습니다.
집에 있는 간단한 재료들을 모아봤습니다.
어제 산 미니 베이비 벨 치즈, 훈제 닭가슴살, 야채, 모닝빵2개~ 마침 딱 2개 있더군요. 훈제 닭가슴살은 홈쇼핑에서 종종 싼 가격으로 판매한다고 하며 저희 집도 샌드위치 재료로는 아주 딱이에요. 야채는 근처 슈퍼, 모닝빵은 근처 빵집에서 살 수 있습니다. 미니 베이비 벨 치즈의 경우 G마켓에서 생각보다 저렴한 값에 판매중에 있습니다.
어쨌든 가볍게 만들어봤습니다. 빵을 한번 눌러서 볼륨을 살짝 줄여준 뒤 가운데를 갈라서 야채를 얹고 그 위에 베이비 벨 치즈를 가로로 넓게 4개로 썰어서 얹은뒤에 마요네즈를 살짝 뿌려주고 그 위에 굳이 힘들여 씹지 않아도 되도록 닭가슴살을 결대로 작게 찢어서 얹어놓았습니다. 초간단! 그렇지만 맛은 아주 좋아요. 특히나 미니 베이비 벨 치즈의 진한 맛이 샌드위치로 아주 잘 어울리는 것 같습니다.
ps: 야참을 먹은 뒤엔 최소 3시간 뒤에 자주는 센스
아아 오늘도 일찍 자긴 글렀습니다. OTL
덧글
by 오웬
by 오웬
나눠먹어요!!